首页 >> 财会类 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 正文

2015年中级人力资源经济师考试真题及答案

发表时间:2017/10/11 11:50:47 来源:互联网 点击关注微信:关注足球开户微信

本文导航

2015年全国经济专业技术资格考试《中级人力资源》

一、单选选择题

1.关于动机的说法,错误的是()

A.动机是指人们从事某种活动,为某一目标付出努力的意愿

B.努力水平越高,表明个人的动机越强

C.动机可以分为内源性动机和外源性动机

D.内源性动机强的员工更为看重工资和奖金

【答案】D

2、根据ERG理论,实现个人理想属于()。

A.生存需要

B.关系需要

C.成长需要

D.安全需要

【答案】C

3、有些领导者自信并且信任下属,对下属有高度的期望,有理想化的愿景,并具有个性化风格,这种类型领导属于()。

A.魅力型领导

B.交易型领导

C.支持型领导

D.成就取向式领导

【答案】A

4、根据费德勒的权变理论,不属于情景性因素的维度是()。

A.工作结构

B.领导与下属的关系

C.领导风格

D.职权

【答案】C

5、西蒙把决策分为()。

A.智力活动、设计活动、选择活动

B.确认阶段、发展阶段、选择阶段

C.知觉活动、逻辑推理、选择活动

D.探索活动、发展阶段、选择阶段

【答案】A

6.职能制组织形式又称为()

A.韦伯模型

B.斯隆模型

C.法约尔模型

D.韦尔奇模型

【答案】C

7、按照美国学则桑南菲尔德的组织文化分类,()组织非常重视适应、忠诚度和承诺。

A.学院型

B.俱乐部型

C.棒球队型

D.堡垒型

【答案】B

8、关于矩阵组织缺点的说法,错误的是()。

A.组织的稳定性差

B.双重领导容易导致管理混乱

C.用人较多,机构相对臃肿

D.不利于提高组织的适应性

【答案】D

9.与传统人力资源管理相比,战略人力资源管理强调()

A.组织的全体管理者都是人力资源管理者

B.人员管理活动的焦点是员工工作关系管理

C.人力资源专业人员在变革活动中扮演追随者和响应者角色

D.人力资源管理的关键作用是降低人工成本

【答案】A

10.按照戴尔和霍德关于人力资源战略的分类,诱因战略的特点是()

A.储备具有多种专业技能的员工

B.管理人员不干预员工的工作,只提供必要的咨询与帮助

C.聘用多于组织需要数量的人员

D.明确界定工作职责

【答案】D

11、密歇根大学的尤里奇教授采用四眼象限法将人类资源管理者扮演的角色划分为四种,其中既关注未来又关注人员的象限对应的角色是()。

A.员工激励者

B.战略伙伴

C.变革推动者

D.管理专家

【答案】C

12、关于国际人力资源管理与国内人力资源管理主要区别的说法,正确的是()。

A.国内人力资源管理的对象更多涉及东道国与第三国员工

B.国际人力资源管理需要考虑外派人员的课税和重新配置问题

C.国内人力资源管理更多参与员工的个人生活

D.国际人力资源管理对企业经营负有更少的责任

【答案】B

13、人力资源规划需要按照一定的程序和步骤进行,该程序的起点是()

A.人事测评

B.实施监控

C.供需匹配

D.组织目标与战略分析

【答案】D

14、经常用于人力资源需求预测的定量分析方法是()。

A.时间序列分析法

B.主观判断法

C.德尔菲法

D.马尔科夫分析法

【答案】A

15、当企业人力资源供大于求时,调整速度且对员工伤害程度较低的人力需求平衡方法是()

A.裁员

B.减薪

C.工作轮换

D.自然减员

【答案】D

中级经济师

(责任编辑:xy)

8页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

中级经济师考试用书更多

中级经济师网络课堂

中级经济师报考指南更多

最近更新

中级经济师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
足球现金开户版权所有,转载请说明出处